bte365赌球_bte365是什么网站_bte365赌球开发区环保局践行绿色发展理念 为军运会增添靓丽底色

发布于:2019-3-30 16:39 32人参与

2018年以来,区环保局坚持把绿色理念贯穿于“迎军运 党员行动”专项工作全过程,让绿色成为本届军运会经开赛区的靓丽底色。

 实施“碧水保护战”,让水清岸绿 

2018年,区环保局开展了“迎春行动”“碧水攻坚战”等行动。联合党支部、堤防党支部坚持党建引领,积极组织党员对全区河湖保护范围内的垃圾、水葫芦、违章违建等进行大扫除,以主人翁姿态投入碧水保卫战。全年共清理水葫芦、水花生5万余平方米,清理垃圾5500吨,拆除违建10335平方米。拆除河道拦网32处、清退河道周边畜禽养殖场345户,使河湖水环境焕然一新。


治理前后对比图








  实施“蓝天行动”, 见蓝天白云 




以三大污染源整治为重点,在全区范围内持续开展实施了拥抱蓝天行动计划。充分发挥“领导带班、党员带头”的先锋模范作用,克服人手短缺和任务繁重的困难,党员带头加班加点甚至放弃节假日,深入企业开展政策宣传、巡查及监管工作,在工作中锻炼党性的同时,为坚决打赢蓝天保卫战打下坚实基础。

2018年,开发区空气质量优良天数240天,优良率69.6%,同比增加8.1个百分点;汉南片区空气质量优良天数271天,优良率77.2%,同比增加0.9个百分点。2018年我区在全市空气质量状况和考核排名前3名。


 落实“全域增绿提质”工作,留草绿花香 

以迎军运为契机,全面提升我区园林绿化水平。高质量完成了军运会重点保障线路的绿化提升,长度26.5公里,总绿化面积51.7万㎡,种植乔灌木19326株;高效益完成比赛场馆周边绿化景观提升工程,面积12万㎡,栽植乔灌木8122株;高标准完成接待酒店周边基础保障线路绿化景观提升工程,长度5.5公里,面积12466㎡,栽植乔灌木700株;完成东风大道高架桥14.5公里、1107根高架桥立柱垂直绿化,超额完成18公里院墙垂直绿化,超额完成5400株行道树换植补栽全覆盖工作。

成功举办了“花满车都、喜迎军运”金秋菊展活动,展出菊花30余个品种,20余万盆,展区面积约10000㎡。

汤湖公园围绕“公园+教育”开展了“迎军运”系列公益文化活动8场,参与人数3208人,让“人人都是宣传员、个个都是军运人”的良好氛围不断升温。

 加强环境卫生和控烟工作,争创文明机关 

针对局机关环境卫生和控烟工作存在的问题,及时研究完善控烟考评奖惩制度、环境卫生管理制度的同时,利用局党委会、局长办公会等重要会议强调环境卫生和控烟工作重要性。

通过在全局开展宣传教育、每个科室安排督导员等方式,督促党员干部职工自觉养成良好习惯,营造“迎军运、讲文明、树新风、打造新环境 ”的良好氛围。

2019年是新中国成立70周年,也是军运会举办之年。区环保局党委将继续坚持党建引领,带领全局党员投身到军运会园林绿化、空气、水质提升工作中,给世界人民展现一个“水清岸绿、蓝天白云、草绿花香”的开发区(汉南区)新形象。

netease 
我来说两句 0人跟贴 | 32人参与 | 手机发跟贴 |注册
文明上网,请登录发贴

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明83经济网立场。